みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 室蘭工業大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/鷲別駅
理科全般を学ぶことができます。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部システム理化学科の評価-
総合評価普通化学、物理、生物の3つにおいてコースを希望することができ、それぞれ専門的な内容を学ぶことができます。
講義・授業普通学科で行われる専門分野はもちろんのこと、他学科で行われている講義もちょっとだけ開講しているので、建築・機械の学科が行なっている図学も少しだけ触れることができます。さまざまな学科の間をとったような学科です。
研究室・ゼミ普通4年になってから研究室配属が決まるので、まだ研究室やゼミは詳しくありませんが、自分が行きたい・学びたい分野がある学科、コースは大学ホームページを見て研究室を選びつつ決めるといいと思います。
就職・進学普通先輩方の就職実績は大学のホームページに記載されているので、そこを参考にしてください。大学の講義でもキャリアに関する授業が開講されています。また、サポートセンターもあるので、就職に困ったことがあれば相談に行くことができます。
アクセス・立地普通最寄りの鷲別駅までは徒歩30分ほどで、近くにスーパーなどは少ないですが、大学の生協やコンビニはあるのである程度の生活はできると思います。学生は大学の近くに住んでいる人がほとんどなので、大学への通学はしやすいと思います。
施設・設備普通ここ最近で改築工事が行われており、大学内も綺麗になっています。