みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 室蘭工業大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/鷲別駅
なかなか良いところ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価良い教員免許が取れるし、工学専門で勉強したい人にとっても設備が充実していたり、教員が手取り足取りしどうしてくれるので、技術者として社会に出て行こうと思っている人にとってもかなり四年間で力をつけて社会に出ていけると思います。
講義・授業普通かなり充実していて、とても勉強意欲がわきます
研究室・ゼミ普通一対一で指導してくれる研究室もあり、すべての時間を生徒にかけてくれる
就職・進学普通大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には北海道電力があります。そのほかにもNTTなどの大手の企業にも就職していく人が何人もいます。
アクセス・立地普通周辺には学生アパートが多数あり、大学へは歩いて10分もかからないです。周りには緑が多くとても過ごしやすい環境だと思います。
施設・設備普通しています。
学生生活普通サークルがたくさんあり、多くの人が加入しています。自分の趣味嗜好にあったサークルを探して大学生活を充実したものにすることができると思います。
学科で学ぶ内容だいたいが工学
就職先・進学先教員として働きます。