みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
教師になりたい方は入ってください
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部芸術・スポーツ文化学科の評価-
総合評価良い勉強が好きだったりスポーツが好きな人はとても良いと思います施設は綺麗なので良いと思います是非はいってみてください
講義・授業良いいろいろな教授などがいて誠に勉強になることがあり面白いです。
研究室・ゼミ良い研究室は自分的には設備がしっかりとしており満足です
ゼミは夏休みのものは確実にいった方が良いです -
就職・進学良い教授方のサポートは十分です相談があれば相談に乗ってくれます。
アクセス・立地普通やはり北海道は田舎なので出来れば車は持っていたほうが良いですね
施設・設備良い自分的には施設、設備は満足です そこそこ綺麗なので自分的には良いなと思いました
友人・恋愛普通人によっては異なると思いますが自分は友達と遊んだり出来ています
学生生活良いサークルは先輩方と交流などが出来て面白いです是非はいった方が良いと思います
学科で学ぶ内容最初のほうは教師になるための勉強などをし最後は試験?のようなものがあります
志望動機昔からスポーツが好きでサッカーをやってましたスポーツのことをもっと知りたいと思い入りました