みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
卒業生 / 2018年度入学
色々学べるが、深くはない
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部国際地域学科の評価-
総合評価普通将来の夢とかなければ、ふつうにせいかつできるけど、何かなりたいものがあるなら、ひまするなと思います。
講義・授業普通講義などは色々あるが、色々すぎてそんなに深くない印象。他校を知らないので、正確に比較できませんが。
研究室・ゼミ悪い私の学年までゼミが始まる時期がおそすぎた。
正直ゼミでの印象が薄い、コロナの影響もありましたが、それにしてもです。 -
就職・進学普通サポートは教員試験ならしてくれると思うが、他は放任とまでは言わないけれど、手厚いとは言えない。自分でやるしかない!
アクセス・立地普通アクセスは近場にアパート多いので悪くない。
周辺にスーパーもあるし、遊び場もそれなりにある。
ただ周辺にしかない。 -
施設・設備普通それなりに充実していると思うが、私自身あまり活用していた方ではないので詳細は分からないが、分校制で他校の図書を借りられる。
友人・恋愛普通友人は陰~陽まで幅広いので、色んな人と関わろうとすれば楽しいのでは?
恋愛はどうでしょう、男女比一一くらいなので、悪くないと思われる。 -
学生生活普通まあまあ、サークルによりけり、こればかりは。
入りたいところはtwitterとかで確認するといい。
学科で学ぶ内容いろいろ、地域学とか教育学とか、教師目指す大学なので一応、主要科目の応用とかですかね。
就職先・進学先メーカー
それなりの大手に就職しましたが、転職するかも!
て思ってます。なりたいものなくても、この4年間でみつけましょ! -
志望動機とくになりたいものがなく、いろんなこと学べたらいいなと思って選んだ感じです。