みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
卒業生 / 2016年度入学
教員なるなら教育大学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教員養成課程の評価-
総合評価普通教師1本で絶対折れない人は間違いなく行くべき、そうでない人は他行った方がいい。教師なる人にとっては学びが多い4年になる。
講義・授業普通外部の講師はピンキリで、評価方法によってかなり左右されるので受ける際は要注意。
研究室・ゼミ良い3年からゼミがスタートし少人数でマンツーマン指導して貰えます
就職・進学悪い基本教師1本のため、教師なりたく無くなった人へのサポートはほぼ皆無だと思ってください。自力でやるしかないです。
アクセス・立地悪い山の中、周りは都会と違って何も無いと思った方がいいです。頑張りましょう。
施設・設備悪い校舎内がまぁまぁボロいので気になる。新設のところも継ぎ足しみたいな感じで雑。
友人・恋愛普通人によりますが、サークルはあっさり新設できるので色々挑戦はできます。
学生生活普通学祭は他の大学よりもしょぼく、外部からゲストが来ることは無いです。
学科で学ぶ内容1年目から実習があり、基本平日は講義で埋まります。2年以降から人によって授業数変えれるので多少楽にはなります。別の教員免許必要ですな場合はその都度必修以外も受ける必要がある。教育実習は3年時に1ヶ月ほど。
就職先・進学先流通・小売・フード
某有名小売業の方に就職 -
志望動機特にこだわりはなく、入れる国公立大学探していたらたどり着きました。