みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
国際共同専攻地域環境科学グループ
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部国際地域学科の評価-
総合評価普通テストが難しい。テストの成績が、評価の10割なので、むずかしいやつはとことん難しいです。なので、はやめに勉強しましょう
講義・授業普通面白い先生は、授業も面白いし、とても自由です!
テストだけで成績を決める授業は取らない方がいいですよ、、 -
就職・進学普通1年後期で、就職についての授業があります!色々な方のお話を聞くことができるので、参考になりました!!
アクセス・立地良い大学の周りにアパートがたくさんあるので、一人暮らしでも安心です
施設・設備良い暖かい教室と寒い教室の差がすごい!反対に夏は涼しい教室と暑い教室の差がすごいです
友人・恋愛良い学科が違う人とも同じ授業になることもあるので、かなり交友関係が広がります
学生生活良い色々な部活やサークルがあります。子供と遊ぶサークルなんかもあって、教員をめざしてる人にとっては、いい経験になります。
学科で学ぶ内容理系の学科なので、主に、数学と理科、コンピューター系を習います
志望動機数学の教員になりたいと思っていたので、志望しました。自分の学力がそこだったというのもあります