みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
似たような人がたくさんいる
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教員養成課程の評価-
総合評価普通教員免許を取るには良いが、同じような人がたくさんいる。社会全体を作る人間が同じような人に教えられるのは果たしていいことか?
講義・授業普通中には良い授業もあるが、印象としては聞いていて腹が立つ授業のほうが残る感じ。学生は何も言えない。言ってはいけない雰囲気。教師の卵だから?
アクセス・立地悪い札幌駅から電車で30分+徒歩20分。雪が多い。札幌市内と比べても圧倒的に多い。札幌市内でありながら端っこ。
施設・設備悪い中途半端にある。学食は昼しかやってない。夜は営業しない。それだけ夜は学生が少ない。みんなバイトしてる。
友人・恋愛普通グループを作って、おんなじ人と過ごしてる。グループ以外の人は人間とみなしてないような人もいた。私はなじめない。
部活・サークル普通いろいろあるけど、中途半端なのが多い。学校の実習とかでなかなかできない。みんなバイト優先。実家がほとんど。
学科で学ぶ内容教師になるための勉強。幼稚園から高校まで免許が取れる。
志望動機教員免許を取りたかったため。それだけです。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか問題集を一通りやった。高校の内容をしっかり頭に入れた。