みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
幅広い分野を学びたい人におすすめ
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部国際地域学科の評価-
総合評価良い国際地域学科と言われていますが、実際には履修次第で社会福祉士の免許を取得できたり、教員免許を取得できたりととても充実しているように感じます。特定の分野を学びたいと考えている人にはおすすめできません。
講義・授業良い幅広い分野について学ぶことができ、大学で学びたい分野が定まっていない、または幅広い分野を浅く広く学習したいと考えている方にはとてもおすすめです。
就職・進学良い教育大学ですので、教師を目指す人も一定数いますが、札幌や仙台などを中心に一般企業への就職を目指す人も多いです。サポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い函館の中心に位置しているため、比較的に生活しやすく、スーパーや商業施設が近いため、生活に困ることはないかと思います。ただ、関東の都会のキャンパスのような大学生活を送りたいと考えている人にはおすすめできません。
施設・設備良い国立大学ですので、施設が特別に充実しているとは言えないかと思います。普通の大学生活を送るためには問題ありません。
友人・恋愛良いサークルや部活で友人関係ができあがることが多いかと思います。現在はオンライン授業が大半のため、そういった機会がないと難しいかもしれません
。 -
学生生活良い大きな私立大学などには敵いませんが各々が自分の時間を楽しんでいるようにおもいます。
学科で学ぶ内容1年次は幅広い分野を学習し、2年次からそれぞれの専門分野へ進んでいくといった感じです。
志望動機様々な分野を広く浅く学習したいと思っていたため。将来やりたいことが定まっていなかったため。