みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
在校生 / 2011年度入学
地域密着型
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教員養成課程の評価-
総合評価良い北海道で教員を目指すには最適であるが、分校はしっかり選んだ方がいいです。人数が少なく教授と学生との距離が近い。田舎にある学校なので遊ぶところは少ないですが十分に大学生活を謳歌できると思います。
講義・授業悪い先生の質は高いのだろうが、学生がそれに伴わないことが多々あるので授業は基本的にやる気がない。自分で学ぶほうが効率的な部分がある。
アクセス・立地普通駅から微妙に遠いので車がないと不便バス停が近くにあるので駅に行くのはたやすいが近くに高校があり下校時間は非常に混むバス乗れなくてバイト間に合わないとかザラ。
施設・設備悪い校舎の立て直しが行われたばかりなので比較的きれいではある。大学生協が一つしかないので端っこに研究室があるゼミは結構めんどくさいしお昼時はめちゃくちゃ混む
友人・恋愛良い割といろいろなところから進学してくるのでいろいろな人がいてとても面白い。他専攻と授業などでうまく関われれば友達がたくさんできる。
部活・サークル良い運動部がとくに充実しているイメージ。1部にいる部活も多いが練習はそこまで厳しくないと思う。部活を4年間続ける人も多くそれなりに楽しいと思う
学科で学ぶ内容教職を目指すひとのための講義が多種多様で、学びを深められる
所属研究室・ゼミ名社会科教育研修室
所属研究室・ゼミの概要社会科教育について学ぶびます。NIEとかICT教育とか
志望動機社会科教師になりたいからこの専攻にしました
どのような入試対策をしていたかとにかくセンター試験の過去問を解いた、あとは小論対策