みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
唯一無二な大学なのではないでしょうか
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部芸術・スポーツ文化学科の評価-
総合評価普通先生によって当たり外れがあるかもしれません、同じ講義を履修していてもクラス分けで先生が異なると理解度も違ってしまうので、その点では不満を持ちます
講義・授業良いコロナ禍でも、感染予防対策をしっかり行った上で対面の授業を受けることができています
研究室・ゼミ良い専門的な演習が多く、その分野が不得意な人にとっては難しめの内容ではあると思いますが、私は楽しく学ぶことができているので満足しています
就職・進学普通さまざまな就職先を聞きます。みなさん大学で学んだことを生かすことができているようで良いと思いますが、あまり詳しくはわかりません
アクセス・立地普通最寄りの駅から少し離れているので、歩いて25分くらいかと思われます
坂があるので、行きでは自転車が大変な人も多いようです
周辺環境は良い方だとは思います -
施設・設備普通新しくとてもきれいな体育館があったり、トレーニングルームや練習室などおおよそは充実している気がしますが、総合的にあまり綺麗とは言い難いです
友人・恋愛普通コロナ禍なので、対面の授業では人数を分けて減らして行ったり、他の専攻の人と同じ授業を取っていてもオンデマンドや遠隔授業だったりするので、このご時世のため、交流できる場面は少ないです
学生生活普通こちらもコロナ禍のため活動が制限されています、1年生にはあまりわかりません
学科で学ぶ内容教員免許を取りたい人は、1年次、必修で倫理・人権などを学びます
志望動機音楽、スポーツ、美術といった異色の分野を得意とする生徒が集まる大学、というところに惹かれ、志望しました