みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![北海道教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20006/200_20006.jpg)
国立北海道/あいの里教育大駅
きちんと学べるしきちんと遊べる学科です!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教員養成課程の評価-
総合評価良い小学校の免許を取りたい人にはぴったりです。先輩とも同期とも仲良くなれるので、最高の学科だと思います。
講義・授業良い小学校、中学校、高校の免許を全て取れるし面白い授業が多いです!
研究室・ゼミ良い雰囲気が良く、興味深い内容のものが多いです。道徳ゼミは大変ですがやりがいがあり面白いです!
就職・進学良い教員だけでなく一般就職や公務員の就職率も高く、その実績も高いと感じています
アクセス・立地普通少々駅から学校までが遠いですが、慣れれば大丈夫です。札幌まで1時間ほどかかります。
施設・設備良い購買も学食も充実しています。黒板も大きく席も多い教室が多いです。
友人・恋愛良い友人関係は非常に充実しています。私自身は大学外に恋人がいるので恋愛関係は分かりませんが、私の友人は大学内で付き合っている人は多いです。
学生生活普通最近、コロナの影響でそのようなイベントが軒並み中止になっているのでなんとも言えません。
学科で学ぶ内容小学校教育について、海外の教育について、教育史について、道徳教育について
志望動機小学校の免許、高校の国語免許を取るために最も効率的だと思ったから。
投稿者ID:762087 -