みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![北海道教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20006/200_20006.jpg)
国立北海道/あいの里教育大駅
才能に溢れ、感性を磨くことが出来る大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部芸術・スポーツ文化学科の評価-
総合評価良い4年間振り返った時に自分のやりたいことを集中してできたと感じる。作品制作以外にも部活動のマネージャーとしても活動し、仲間が増えた。
講義・授業良い教員免許を取るために必要な授業が、将来教員志望ではなかったとしても役立つ内容だと感じた。
研究室・ゼミ良い演習の時間が充実しており、また環境も整っているため作品制作に力を入れることが出来た。
就職・進学良い就職サポートしてくれる場所が校内にあり、校内校外限らず担当の方が親身に相談に乗って下さった。
アクセス・立地普通駅から学校までが歩くと30分以上かかり遠い。自転車やバスで通うのがいい。街も少し遠い。
施設・設備良い専門的な道具も揃っているので、常に作品制作に集中することができる。
友人・恋愛良い専攻問わず部活動等で交流することができるため、スポーツ課程の人たちが音楽コースの人と付き合うなどよくあった。
学生生活良い部活動は充実しており強い部も多いが、学校祭は盛り上がりに欠ける。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなジャンルの講義を受け、それを参考に自分のゼミを決めることができる。2年目以降はゼミや必要に応じた講義を受けて教員免許などの資格を取ることができる。
就職先・進学先大手航空会社のグランドスタッフ(正社員)
志望動機高校時代からずっと入りたいと思っていた専攻があったので、入学を決めた。