みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/あいの里教育大駅
小規模でださい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教育学部国際地域学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはいい大学です。国際地域学科であるため、教員だけでなく企業や公務員も目指すことができる。
講義・授業良い講義は面白い先生が多い。教員も官庁も企業も目指すことができる幅広い講義を受けることができ、充実した講義内容となっている。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに配属されることになっているが、先生との距離が密接になり、やりたい分野を思う存分楽しむことができる。
就職・進学良い1年生のときから、進路についての説明を聞き、キャリア開発として先生が密接に学生の進路をサポートしてくれる
アクセス・立地悪い大学の周りに店が少なく、買い物するのにも一苦労。バイト先も少なく、バイトに行くまでに時間もかかる。
施設・設備悪い全体的に、人数もいないために、学校自体小さい。そのため、図書館が狭かったり、講義室が狭かったりする。
友人・恋愛悪い少し偏差値が低いところなので、まだ高校生らしい言動や行動をとっている人が多い。人間関係のトラブルに巻き込まれやすい。
学生生活悪いイベントが少なく、文化祭も老人ホームのお遊戯会のようなレベルである。もう少し大規模な大学にいけばよかったと後悔している
学科で学ぶ内容1年生ではそれぞれ人文、自然、現代教養を、また教育関連を学ぶ。2年生からはそれぞれの専攻に分かれた専門的な科目を学ぶ
就職先・進学先決まっていない