みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/あいの里教育大駅
刺激し合える仲間に囲まれて生活できる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部教員養成課程の評価-
総合評価良い教員を目指している人ばかりなので、教育について話しすと、いろいろな意見を聞くことができ、すごく刺激をもらえます!
実習にたくさん行くことができることも、この大学の良いところだと思います。
また、教員採用試験もみんなで情報を共有しながら、協力して受けることができますし、先輩方もほとんどの方が教員採用試験を受けているので、アドバイスをもらったり、参考書をもらったりできることもすごく大きな助けになります。 -
アクセス・立地悪い駅の名前が教育大駅なのに、駅から20分歩かなければいけない…冬や嵐の時はとても大変です。
特に冬はあいの里ブリザードと呼ばれる嵐が数回きて、JRも止まってしまいます。
そんなときはみんなでタクシーを利用して協力して学校に向かっています。 -
施設・設備良い今年度、図書館やトイレが工事され、とても綺麗になりました。
学生ホールの床も冬になると床暖がはいるのでとても好きです!笑 -
友人・恋愛良い教員を目指しているからなのか、すごく常識的で礼儀正しい人が多いように思います。そのため、嫌な思いをすることなく、友達と毎日楽しく過ごすことができています!
就職先・進学先養護教諭