みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
個性的で優しい方々が集まる学校です
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部芸術・スポーツ文化学科の評価-
総合評価良い学生も先生も熱心です。
特に、音楽科は学校が閉まるまで実技の練習していて頑張り屋さんが多いと思います。 -
講義・授業良い講義は全体的に充実していると思います。美術、音楽、スポーツ分野の幅広い知識が得られますし、個性的な先生が多く面白いです。
ただ、教員免許取得が必須条件ではないので意識の差は見られます。 -
アクセス・立地普通駅から大学までの距離が3km程あり、坂がやや大変です。
ですが、歩きや自転車で通学する学生は多いと思います。ちなみに、冬は自転車を駅に預けることができます。
大学の周りにはコンビニ、レストランなどがありますが、スーパーは少し遠いので不便です。
施設・設備普通広い体育館、ホール、シアタールームなどの設備が立派です。
大学生協は夕方、食堂はお昼過ぎに閉店してしまうので、夜まで活動している学生は買いだめをしたり、コンビニに行って食料の調達をしています。 -
友人・恋愛良い学科を超えて交流する講義や活動が充実しているので、他学科の友人もできると思います。