みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
スポーツの学びが溢れています。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良いスポーツに関する知識や資格について学ぶことができる。座学での学びだけではなく、実践などの実習的な活動を通して、自らも体感することのできる素晴らしい環境でした。
実際に私は教員免許の取得を目指しながら、その中で部活動にも全力で向き合える環境を探していたので、まさに最適な環境でした。 -
講義・授業良いそれぞれの教授の方々は、その道で多くの功績を残してきている方々で、説得力があり学びが多かった。
研究室・ゼミ良いゼミ室の設備もそうですが、自分達が学びたい研究室に入り、その分野を徹底的に学ぶことができるため、楽しさと充実感に溢れています。
就職・進学良い一人一人と真剣に向き合ってくれる。
学校内での進路説明会や企業がきての説明会など、サポート体制が整っていました。 -
アクセス・立地良い駅からは遠く、特に冬の通いはなかなか厳しい。
その分、学校周辺の自然や敷地面積はかなり充実しており、素晴らしい環境でした。 -
施設・設備良い常に最新、最先端をいこうという意志がわかります。
就職先・進学先スポーツ業界