みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
国際地域学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部国際地域学科の評価-
総合評価普通教育大学は基本的に教員になりたい人を育てるための学校なので、基礎がしっかりしています。自分の専門科目に集中できるのが良いです。部活やサークルも沢山あり、好きなことをしながら勉強できます。
講義・授業良い授業の内容については、とる授業、先生によって様々です。ですが、ある程度自分のとりたいものを選べる選択肢が多いので、好きなことを学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミは自分の行きたい所に行くことができれば良いです。周りとの兼ね合いもあるので自分の行きたい所に行けない可能性もあります。
就職・進学普通就職や進学について相談できる教室がもうけられており、自由に相談できる環境です。サポートの面では心配はいならいです。
アクセス・立地良い中心部から徒歩で行ける距離です。歩くのが面倒くさい人は自転車で来るのが一番良いです。地元の生徒以外は近くに住んでいる人が多いです。
施設・設備良いキャンパス内は迷路のようでなれないうちは迷いそうになります。図書館は勉強スペースが大きくて使いやすいです。
友人・恋愛普通コミュニケーション能力がないひとはなかなか友達が作りにくいかもしれません。部活やサークル内での繋がりは深いと思います。
学生生活良い私は部活に入っているのですが、イベントなどにも参加できてとても楽しいです。アルバイトについては分かりません。
学科で学ぶ内容1年生はとりあえず一般教養や必修科目をとる。2年目がら高学年になるにつれて少しずつ専門的な科目にシフトしていきます。