みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
穏やかな学生の多い穏やかな学校
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部教員養成課程の評価-
総合評価普通当たり前だけど、教員になりたい人にとっては素晴らしい大学。現役の先生の声や、教員をしていた教授や特別講師がたくさん授業をしてくれます。教員を目指さない人は就職の情報など他の学校より入らないと思われます。、
講義・授業悪い同じような内容だったり、話したいことを話す元小学校の先生が多い。小学校と中学校で同じ授業も分かれている。
研究室・ゼミ悪い分野別に分かれていて、授業よりもさらに深い学びができる。
就職・進学普通教員採用率は北海道では1番多い。
アクセス・立地悪いのどかで、周りに食堂などもあり閑静な住宅街ですがあいの里教育大駅から20分ほど歩く。冬は雪が激しいので、電車が止まることもある。
施設・設備普通最近改修工事をしているので新しくなりつつある。
友人・恋愛普通サークルの中での交流で、友人関係も、恋愛関係も築くことができる
学生生活良いサークルは数え切れないほどある。みんながみんな、お互いのサークルの発表を見にいったりと雰囲気もいい。
学科で学ぶ内容1年次はみんな一緒ですが2年目から専門科目へと進む。専門科目は教員採用試験にそのまま直結するものとなっている。
就職先・進学先養護教諭