みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![北海道教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20006/200_20006.jpg)
国立北海道/あいの里教育大駅
田舎の大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部国際地域学科の評価-
総合評価悪い校舎は古く、教育学部というよりは教養学部的な色がつよい。教授は新学科開設にあわせて採用された元新聞記者などが、おおい。
講義・授業悪いきちんと伝わる授業を出きる人はできる。できない人はできない。教授というよりは前で話している人間って感じの教授もいます。まぁ大学なので。
研究室・ゼミ良いゼミごとに特色がつよくやりたいことはとことん専門的に学べる。選択肢の幅も広いと思う。
就職・進学普通キャリア学習は各学年用意されている。キャリアセンターなど有効に使えばアドバイスや面接練習などなんどでも対応してくれる。教職をとりながらでも民間や公務員の勉強はできます。説明会や就活イベントの広告もたくさん掲示してくれたり、講演会なども積極的に設定してくれます。参加するかは自分次第ですが…。
アクセス・立地良い学校のまわりには学生アパートだらけです。スーパーや書店などもあるし、遊べる場所も食べに行ける場所もバイトする場所も徒歩圏内にたくさんあります。
施設・設備悪い総じて古い。増築に増築を重ねた感じです。迷路みたい。本館1号館と6号館にしかエレベーターありません。
友人・恋愛普通サークルがたくさんあるので参加すればたくさんできます。きっと。
学生生活悪いあつい部活はあついし穏やかなところはそれなりに楽しくやってるみたいです。学校祭はショボいです。休みになるので学生はみんな帰省します。
学科で学ぶ内容教養。専門的科目。
就職先・進学先小売大手/総合職