みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立北海道/あいの里教育大駅
国公立であるということのみ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価悪い芸術課程だったが、専門課程としても教職課程としてもどちらとしても内容や教員が中途半端だったように感じた
講義・授業悪い専門課程の授業は教員の趣味嗜好に偏ったものが多く感じた
研究室・ゼミ悪い場所によるが教員が熱心であればやりやすい 芸術過程の教員は時間など決まり事にルーズな面が多く自分には合わなかった
就職・進学悪い就職したいのななら自力で頑張るしかない キャリアセンターなどもあるが他大学に比べるとかなり劣る
アクセス・立地悪いアクセスは悪い 冬場は電車が止まる 電車やバスの本数も少ないので待ち時間が多く、かなり時間がかかる
施設・設備普通専門課程のための施設や設備は整っている
友人・恋愛良い学科内での友人は出来るが、学科を超えた繋がりはない
学生生活悪い学科自体が専門なので、改めてサークルに力を入れている感じはあまりない
学科で学ぶ内容専門科目がほとんどだが、かといってものすごく踏み込んだり専門的なわけではない 科目によっては紹介される題材が教員の趣味嗜好に偏っていると感じることが多くある
就職先・進学先大手保険会社、総合職