みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
とても楽しい。!
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教員養成課程の評価-
総合評価良いとても楽しい。大学はこう言うものだよと言うことが、一目で分かるし、充分にそれを実感できるところ。サークルや部活の豊富さや、自由なキャンパスライフなど皆が思っている大学をそのまま体感できるし、国公立なので、レベルが一緒だから安心。いじめなんてものはもってのほかだし、会話や話す内容も一緒で溶け込みやすい。そしてこの大学のさらにいいところは、人が少ないところ。一見デメリット部分として捉えられがちだが、少ないと言うことは皆の顔見知りになれて、みんなと仲良くすることができると言うこと。人が多すぎると何かしらの出会いがない限り、その人と話すことはないが、この大学は大体喋ったことがあるし見たことがある人ばかりと言うことになる。
講義・授業普通教育関係の話に興味がある人は、楽しいし社会に出てもダメになることしかない。
研究室・ゼミ普通楽しいところは楽しいし、厳しいところは厳しい。正にそのまま。私は楽しいゼミに所属している。
就職・進学良い十分。なぜなら臨時採用があるから。
アクセス・立地悪い立地はど田舎。でも結局電車や車を使えばすぐ都会の場所にいきつくから便利。
施設・設備悪い国公立だから仕方ない。
友人・恋愛良い人が少ないから、とても出会いがある。人と話すのが苦手な人も大学なら大丈夫。
学生生活良い一通りある気がする。
学科で学ぶ内容教育関係の事が全て。他はあまり勉強しない。
就職先・進学先教師