みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
国語、教員の基礎を学べる学校
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教員養成課程の評価-
総合評価良い国語科でした。国語科の教授はけっこう変わり者が多く、ユニークな講義もあります。
大学のサークルも多く、友達作りにも困りません。 -
講義・授業良い講義は国語に関する基礎から教えてくれるので、全然自信ないという方も大丈夫だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは教育2つ、語学、漢文、古典、近文、書道の7つです。ゼミは4年間勉強しむすので、自分の好きなゼミを選んだらいいと思います。
就職・進学良い教育大学に行ったから教員にならなければならない、ということもなく、他の公務員になる人も多いです。
道庁や事務、民間なともいます。中にはラーメン屋で働くという人もいました。そのため、教育に興味はあるけど、教員は自分には厳しいだろうなぁ、という方も大丈夫だと思います。 -
学生生活良い大学のイベントである、五月祭と六稜祭は大変盛り上がります。
特に六稜祭は芸能人も来たりして、学校祭ならではの雰囲気も味わえると思います。五月祭も運動が得意な方は活躍できると思います。そこで、五月ラブと呼ばれるカップルができることも少なくありません。
投稿者ID:320246