みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
卒業生 / 2007年度以前入学
勉強も部活もバイトも全部楽しめる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたいという強い意志をもつ方には、お勧めの学校です。自分次第で、最高の学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い授業は専門的なことを学ぶので、自分が好きな授業に関してはもっと深い知識を知ることが出来るとても楽しい場だと思います。
アクセス・立地悪い自然が多く、遊んだりできるのでとても平和でいい場所だと思います。しかし車がなければ少し不便な場所です。
施設・設備悪い学校自体は古いです。一部修理などもしていますが。必要最低限の売店、学食、トイレなどは不便なく使えると思うので特に支障はないです。
友人・恋愛良い学校の人数が少ない分、色々な学年の人とも知り合えるし、4年間いれば大体の人と顔見知りになれると思います。
部活・サークル良い部活動はとても充実しています。自分がどれだけの労力を使いたいかによっても、部活を選ぶべきだと思います。今までスポーツをしたことがない子がスポーツ系の部活に入ったりできるのも大学の魅力だと思います。
学科で学ぶ内容教員になるための知識を学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名家庭科研究室
所属研究室・ゼミの概要家庭科に関すること全般について学びました。
就職先・進学先コープさっぽろ
就職先・進学先を選んだ理由家庭科のことを学ぶことで、食品に対する興味がわいたので。
志望動機幼稚園の教諭になりたかったので
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策を中心に過去問をときました。