みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
教員を志望している人達へ
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通教育大学でありながら教員には就かず公務員や一般企業に就職する人もいます。教員という選択肢を作りたいという人が多いです。
講義・授業悪いスポーツを専門として来ている人には1・2年生の講義は少なからず退屈であるかもしれません。教養科目は当然やらなければいけませんが、その他の専門科目とされる講義はあまり身になるような内容ではないと思います。
アクセス・立地普通駅までは徒歩だと30分ほどあります。近くにバス停があり、そこから大型ショッピングモールへの無料シャトルバスが出ています。図書館が近いです。
施設・設備普通校舎自体は公立高校を拡大しているような感じであまり新鮮な感じは受けません。学食は普通においしいです。
友人・恋愛悪い全国から様々な人が集まってきているので多種多様な友人ができると思います。芸術コースとの関わりがあまりないので期待は出来ないです。
部活・サークル普通各部活で全国大会に出場するなど全国を狙える部活動が多いです。サークルは人数が少ないので少ないです。。
学科で学ぶ内容運動に関する生理学的な観点からの学習
所属研究室・ゼミ名バイオメカニクス
所属研究室・ゼミの概要モーションキャプチャーを使った実験ができます。
志望動機教員になりたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強と面接の練習