みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
卒業生 / 2009年度入学
専攻によって特色あり
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教員養成課程の評価-
総合評価良いやる気があればたくさん学べる環境だと思います。一方で勉強よりもサークルや部活、バイトを頑張りたい人もいたのでスタイルはそれぞれだと感じました。
講義・授業悪い講義によっては試験が厳しく進級が危なくなるものもあれば、ほとんど寝てても単位の取れるものまで様々。自分の専攻外でも興味のある講義、勉強したい講義を自分で調整して受講することができる。
アクセス・立地悪い交通機関はバスのみなので近くに住むか、車で通勤する人が多い。周りは美味しい居酒屋が多いのでいつも学生がたくさんいる。
施設・設備良い改装したてなのでとても綺麗です。ただ一部古い建物がそのままになっているところもあるのでかなりギャップを感じるとことはある。
友人・恋愛良い学科によって人の傾向も様々でした。ある学科は活発で面白い人が多い。ある学科は飲み会、恋愛ネタが豊富。あるところは真面目で大人しめの人が多いなど。
部活・サークル良い部活、サークル活動は豊富でした。どこが強かったかはわかりませんが、部活内での他専攻の人との交流がかなり大きかったと思います。
学科で学ぶ内容教員になるための知識
所属研究室・ゼミ名教育関連ゼミ
所属研究室・ゼミの概要文法、文章の内容など議論
就職先・進学先教育関連の会社
就職先・進学先を選んだ理由教育大を出て少しでも関係のある会社に入ろうと思ったから
志望動機地元で実家から通えたから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかあまり覚えていない。