みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![北海道教育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20006/200_20006.jpg)
国立北海道/あいの里教育大駅
運動系は部活
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価良い最初から将来を考えてるひとはあまりいないけど、学びながら見つけられる大学だと思う。教員免許を取ることもできるけどスポーツ科は専門科目が多くて大変。大学生が遊び放題だと思ってる人にはむかないと思う。
講義・授業普通専門科目は先生方にくせがあって面白い。それにスポーツ系の学生でも音楽史や美術史についても学ぶ必要がある。
研究室・ゼミ普通教授は色んな意味ですごい人が多い。私の学科は道外の大学と活動を共にしたり出来るし卒論も専門的な内容をしている先輩が多かった。
就職・進学普通教員志望は多いけど本採用は難しい。元々体育の教師は倍率が高いこともあるけど、それ以外の職につく人も多い。早い人は4年生のはじめに就職が決まっていた。
アクセス・立地悪い学校は広い。体育館も多いし、クライミングウォールや人工芝のサッカーグラウンドもある。ただ駅から遠いし坂がきつい。
施設・設備普通体育館、トレーニングルームが充実している。ただ陸上グラウンドがないため授業の時は近くの競技場を使う。
友人・恋愛悪いスポーツ科はスポーツ科同士で仲良くなる。あまり他の学科との関わりが少ない。岩見沢に住んでいれば色んな集まりに参加できるが通いだとそういう機会がない。
学科で学ぶ内容アウトドアの基本的な知識について学んでいる。学年が上がると下級生に指導する授業がある。
就職先・進学先自然の家の職員(公務員)
就職先・進学先を選んだ理由自然の家に行く機会が多く、楽しそうだと思ったし公務員は安定していると聞いたから。
志望動機アウトドア活動が好きだったから。あと自然についても学びたかった。
利用した予備校・家庭教師個人塾
どのような入試対策をしていたかとにかくセンター試験の勉強だけしていた。センターが終わってからは速攻で体力づくりと小論対策をした。面接はあまりやっていない。
投稿者ID:122005 -