みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/あいの里教育大駅
卒業生 / 2007年度入学
自然豊かな環境で感性を育む
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い自然豊かな環境でのびのびと学ぶことができます。優しい学生が多く、困った時には優しく手助けしてくれるはずです。
講義・授業普通講義や授業では専門分野を学ぶことができます。少人数で受ける授業も多く、わからないことがあった時質問しやすいかと思います。
研究室・ゼミ普通経験豊富で実力のある教授、講師が揃っていて、専門的に学ぶことができます。研究室は少人数なので、自分を高めるには最高だと思います。
就職・進学普通教員免許を取得できるので、教員を目指す学生が一番多いです。その他には、一般企業への就職、大学院へ進学する学生もいます。
アクセス・立地普通自然に囲まれていて、芸術には不可欠な感性を磨くには最適な場所だと思います。札幌までも車で1時間ほどで行けるので、美術館やコンサート会場にも足を運びやすいです。
施設・設備良い個室のレッスン室が完備されていて、集中して個人練習することができます。また、少し大きな部屋もあり、アンサンブルなどの練習も行えます。
友人・恋愛良い優しく親切な人が多いので、困った時助けてくれると思います。学生の人数も多いほうではないので、友達は作りやすいと思います。学内カップルもいました。
学科で学ぶ内容自分の専門のレッスンはもちろん、芸術全般についても沢山学ぶことができます。
就職先・進学先学校講師
就職先・進学先を選んだ理由教員免許を取得し、大学で学んだことを生かせる職業に就きたいと思ったから。
志望動機専門の楽器の技術をもっと学びたいと思った。教員免許を取得したかった。
どのような入試対策をしていたか自分の専門の楽器の音階や自由曲の練習、面接の練習
投稿者ID:119453