みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2016年度入学
応用生物科学部って?
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]農学部応用生命科学科の評価-
総合評価普通最先端の技術を使うから、他の学部よりも設備が充実していて研究がとてもはかどりました。
講義・授業良い教授の話が面白くて聞きやすい!!眠くならない!実験とかがあるときはもっと楽しい!
研究室・ゼミ良い機会や設備が充実していて、環境にも恵まれてると思います。高校よりもより詳しい実験をしたりします。
就職・進学良い人それぞれになると思うけど、教授に相談すれば、なんとかなる!半分くらいは就職してました
アクセス・立地普通家が近かったから登下校は楽だったけど、雪とかの日は大変だった
施設・設備良い私が受験したところのなかではいちばん設備が充実していました。まわりのしぜんにも恵まれているから、設備とか環境はバッチリ!
友人・恋愛悪い私は恋人ができませんでした笑笑でも、サークルだったりで恋人を作る人は多かったですよ。
学生生活良いイベントはめっちゃ面白いし、盛り上がる!サークルのメンバーも仲良くて、楽しいです。
学科で学ぶ内容応用生物科学はips細胞だったりを研究したりします。最初は応用生物科学の基礎を学んで、そのあと、いろいろな学科に別れます。
就職先・進学先決まってません
志望動機他の大学よりも設備、環境の両方が充実していて、自分の取り組みたい研究を一番にできると思ったからです。