みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
とくになし
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い好きな学科の勉強を集中してできる。図書館などの学習施設も整っている。先生方もいろんな知識のある方達ばかりなので、とてもいい勉強になる。伸び代の意味も込めて4に。
講義・授業良いできていると思う。学習施設も広く、幅広い方面に行き届いているので、とてもいい環境だとおもう。授業中の雰囲気も集中できてとてもいい。
研究室・ゼミ普通充実しているとおもう。正直ゼミ目当てではなかったが、自分の勉強、友人関係、今後の就職にとても役に立っている。
就職・進学普通いいと思う。正直まだ活用したことはあまりないので、よくわからないが、先生方もとてもそうだんにのってくれ、親身になってくれる。
アクセス・立地良い駅からも近くていいと思うが、周辺に住むところがあまりない。もっと中心部、路線がいっぱいあるところにあるともっといい。
施設・設備良い図書館、博物館、研究所など、勉強するには十分整った設備があるので満足している。十分に資料もあるので、とてもいい。
友人・恋愛良いサークルや授業などで知り合う人はたくさんできる。さらにはバイトなどので知り合えるので、満足している。
学生生活良いおそらく充実していると思う。積極的に行事に参加する方ではないが、何かの準備などで、みんな力を合わせてやっているのをよく見る。
学科で学ぶ内容一年目には、全体の概要。そこから専門的に自分が学びたいことを選択して、深めていく。さらには大学院がある。
就職先・進学先きまっていない