みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
学部会のオールラウンダー
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教育学部ということで、幅広い分野について学ぶことができた。そこから新たな分野に興味を持つきっかけにもなると思う
講義・授業普通レポート提出の課題が多く、大学生として満喫しきれない感はあるものの、授業は先進的で得難い経験ができたから
就職・進学普通概ね問題はないと思う。教員になったOBも多く頼もしい。また、サポートについても、先述したようにOBらの体験を聞くことができ、非常に身になった
アクセス・立地普通駅近なのでアクセスは凄く良い。自然豊かなので緑が好きな人には良いと思う。
施設・設備普通校舎がやや古いが、それも歴史の表れであるとするならば評価すべきだろう。
友人・恋愛良い友人は気さくな人ばかりで接しやすい。これは私の問題なのだろうが、恋愛はあまりできなかった
学生生活良い充実していると思う。少なくとも退屈はしなかった。サークルも幅広い選択肢があったので多少迷うが後悔はしていない
学科で学ぶ内容多岐にわたる。児童の心理や社会情勢についても必須となるのでそこから違う分野への扉になるのかもしれない
志望動機教育に昔から興味があり、将来は教師になりたいと思っていたから