みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
道内の大学で悩むのならここしかない!
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い特に目立ったことをするわけではありませんが、とても満足できます。生徒も向上心の高い人ばかりで刺激されます
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられてます。社会に出てからも役に立つような講座もあり、とても満足できるものばかりです。また在学中には自分の学科専攻に限らず多数の資格を取得できる環境と時間があるので人生を豊かにできる最大のチャンスの場だとおもいます。
就職・進学良いとくに学んだことを活かせるような職業に就きたいという人は少ない印象です。ただ一般企業に就き大学で培った客観的に物事を分析する力で会社に貢献してる方もいるとちらほら聞きます。
アクセス・立地良いアクセスとしてはこれ以上ないくらい最高なものです。札駅から徒歩10分以内で着くので特に焦ることなくゆったりとした生活を送れます。さらに全国の国立大の中でも有数の広大な土地となっています。周りも自然が豊かなのでのびやかに大学ライフを過ごせます。
施設・設備良い施設、設備もとても充実しています。施設において僕が不十分だと思うことはありません。
友人・恋愛良い何人ものグループで行動する人は少ない方かなと思っています。2、3人での行動が多いような気がします。まぁ、人によるんですが笑
学生生活良いサークルは半数も把握できないほど充実しています。イベントも多数ありどれも楽しめるものとなっています。
学科で学ぶ内容社会の財政のことについてのあれこれです。詳しくはご自分で調べた方が早いかと…
志望動機ホントに単純なんですがここで学べば簡単に儲かることが可能なのでは?と思ったからです笑