みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
学部内仲が良く、楽しい!
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育について本当にいろんな分野から考えることができ、様々なプログラムも用意されていてとても勉強しがいがあります。
講義・授業良いゼミがとっても楽しくて、毎日とめと楽しく仲間と共に学習することができます。自分のやりたいこと、学びたいことにとことんこだわれます!
研究室・ゼミ良いめっちゃ楽しくて、先生もとてもフレンドリーでいい環境です。そこで寝泊まりできてしまうほどに笑 僕も一回寝泊まりしましたけどか楽しかった
就職・進学良い様々なところへ就職もしていて、とてもいいとおもいます。教育関係意外にも進んでるひともいます。いいです!
アクセス・立地良い札幌駅近くなのでめちゃ便利です!近くには学生向けの店がいっぱいあるからほんと素敵。道も整備されてるから冬も安心!
施設・設備良い広い!とにかく広いしいろんな施設もあるし最高です!店もたくさんあるし、ふるそうに見えるけど中は結構綺麗なんです。
友人・恋愛良い学部内でもめちゃ友達できるし、恋愛もできます!可愛い子が多いです!笑。すぐに恋愛まで行ってしまうこともありますよーう
学科で学ぶ内容教育について様々な分野から学んだ。ほんとにいろんな分野があります!
所属研究室・ゼミ名学習授業論
所属研究室・ゼミの概要現在の授業、理想の授業なとについて話し合っています。
志望動機教師志望だったので、ちょうどよいなと。先生も好きだってので
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をときまくりました。北大は基本が大事!!