みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2015年度入学
全力で行い、全力で応援する
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文科学科の評価-
総合評価良い全体的に良かったと思います!
少し施設には汚れがありますが、目にあまり入らないところにあります。勉強にも集中してやれる学校です! -
講義・授業良い授業内容はとても充実しており、将来に役立つかと思います。先生などの授業も分かりやすいので入学するにはオススメします!
研究室・ゼミ良い説明などもとても分かりやすく充実しています。
少し難しいとこもあるので少し苦しい場面もあるかもしれません。 -
就職・進学良いサポートは十分でほぼ完璧たど言えます。
個人的な考えですが、不安なく入学しても言えるくらいオススメする大学です -
アクセス・立地良い周辺環境は、とても綺麗で環境に良い取り組みしてると思います、清潔感があるので潔癖症の人でも通えると思います。
施設・設備普通少し汚れてる部分はありますが、授業を受けるとこは綺麗なので、あまり気にしてはいませんでした。ですが、汚れてる箇所は本当に一部分なので目にはあまり入らないと考えられます
友人・恋愛良い男女問わず仲良くしており、とても楽しい生活を送れました!恋愛に関してはほぼ破局したものはいないと思います!
学生生活良い青春を感じられるものが沢山あるので、大切な仲間との絆を結び付けられたり思い出などもできるので、とても満足しています
学科で学ぶ内容色々なことを学びます、高校よりさらに難しくなります。少し入学前に学ぶといいと思います
志望動機沢山べんきょを学びたいと考えており、とてもピッタリなど感じたから
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていることオンライン授業が増えてきました。ですが、毎日という訳ではなく、たまにやるくらいです投稿者ID:890648