みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2017年度入学
数学を体系的に学ぶのに最も適した学科!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い学生にとってとてもいい大学だと思っています。図書館などの施設も充実しており、最高な学科だと思います。
講義・授業良い学生にわかりやすい授業が展開されており、大変満足しました。質問にも快く答えてもらえました。
就職・進学普通学科のために説明会が開催されたこともあり、サポートは手厚いと言える。
アクセス・立地良い最寄駅が札幌駅、北12条駅、北18条駅の3つあり、好きな駅を使えて便利。
施設・設備良い学科用の図書館や、自習室、談話室など、学生や教授にとってとても便利である。
友人・恋愛良い友人関係は充実している。研究でも協力できとても心強い。恋愛は不明。
学生生活普通学内にはサークルが無数にあり、好きなサークルを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容1年では教養科目を学びます。2年以降は専門科目を学びます。どちらも必修科目と選択科目があり、自由に学ぶことができます。
就職先・進学先未定
志望動機昔から数学に興味があり、より知識を深めたいと思い、数学科にしました。