みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
-
-
卒業生 / 2015年度入学
土壌、植物、食品、発酵を化学する
2019年07月投稿認証済み
- 2.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]農学部生物機能科学科の評価-
総合評価悪い研究室単位でも就活、研究のサポートがもっと重要視されるべきだと思う。学科内の人間関係に関しては多様性が尊重されいろんな人が共存していて良いと思う。
-
講義・授業普通教授によって授業のやり方が違っており、いくつかの授業からは知識以外にも多くのことを学べるが、ある授業では知識を詰め込むだけで教科書を読むのと変わらないような内容がされるから。
-
研究室・ゼミ悪い教授や講師の先生から直接指導を受けられる機会が少なく、ほとんど自分で研究を進めている。もっとコミュニケーションを取れるようにしたら、さらに成長出来ると思う。
-
就職・進学悪い就職に関してはほとんどサポートがない。自力で進めていくしかない。研究と就活の両立が難しい。
-
アクセス・立地普通駅からはかなり近いが、繁華街が近くにあり、これが学習に関していい影響をもたらしているとは言えない。また家賃が高く一人暮らしの学生には負担が大きい。
-
施設・設備普通自分の研究を進めていて、国公立大学にしては不足している部分があると思う。ただ他学科や研究施設の機材を借りることが出来たので困ってはいない。
-
友人・恋愛良い実習や実験などの共同作業を通して、互いに親しくなる機会が沢山あると思う。
-
学生生活悪い似たようなサークルが沢山ある中で、真剣に運営を行ったり大会に参加するようなサークルは少ないと思う。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容土壌、作物、食品加工まで、栄養素の動きについて学び、持続可能な発展を実現するために研究を行う。
-
学科の男女比5 : 5
-
就職先・進学先修士課程に進学し、同じ研究室に所属している
-
志望動機この学科の土壌学研究室に高校生の時から、強い興味があり、憧れていたから。
1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:572204
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細