みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2014年度入学
ぜひ目指してみてください
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通他の大学のことをよく知らないので何とも言えないのですが、可もなく不可もなくという感じでした。座学から実習からひと通りのことは学べたと思います。
講義・授業普通専門的な学科ですので、一般的な学科と比べると様々な講義を受けることは出来ないと思います。しかし専門的な講義はしっかりと受けることが出来ました。
研究室・ゼミ普通前から興味のあったゼミに入ることができ、学びたかったことを学ばせていただくことができました。卒業研究に関しても熱心に指導してもらいました。
就職・進学普通私は早くから就活をしていましたが、遅くから就活を始めた子にもサポートが行き届いている印象でした。
アクセス・立地普通私は実家生でしたので、昔から近所で過ごしてきて何の問題もなく過ごすことができたと思います。
施設・設備普通不便に感じたことはありませんでした。快適に過ごすことが出来たと思います。講義や実習に関しても特に問題はありませんでした。
友人・恋愛普通サークルに入っていたので友人は多くできました。他大学とのインカレに入ればいろんな人とも交流出来ると思います
学生生活普通学祭でのサークル活動や楽しかったです。模擬店やイベントなどで友人たちとも思い出が出来て良かったです
学科で学ぶ内容1回生の時は一般教養を学びます。2回生から専門の授業が始まり実習なども忙しく大変かと思いますが、やりがいがありいろんなことを学べて良かったと思います
就職先・進学先病院