みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 水産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
海の上ですごせる貴重な時間です
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。水産学部海洋生物科学科の評価-
総合評価普通水産全般的に、学べる、学科です。淡水魚や魚介類、プランクトン、深海魚、青魚、などの生物の実態を学べます。乗船実習で何泊かすることもあります。船のって一週間過ごすこともあります。船酔いする人は対策が必要ですので、ご理解した方がいいと思いますよ。アネロンが効果ありましたので、ぜひご検討してみてください。さで、海の話に戻ります。海上ですごして朝から夜まで海の実態を学べます。どのように集団行動や習性がわかります。水産全般を勉強したい方、ぜひ頑張ってください!船の上で食べた刺身はこの上なく最高です。船員さんも良い人で親切ですので、安全に実習できます。船の上で釣りも思う存分、できます。楽しめます。船から降りても、魚いっぱい、頂けます!北海道なので魚には自信があります。新鮮な刺身、焼き魚、煮魚、なんでもおいしいです。ゼミも充実してました。魚と一緒にすごせるので、研究がしやすい環境でした。
就職先・進学先焼肉屋