みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
理系だけど理系じゃない
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]農学部農業経済学科の評価-
総合評価普通すごーく自由な感じなので、自分のやりたいこと、勉強したいことがはっきりしている人には向いていると思います。授業数が少なく、空きコマが多いので、学問以外にも、資格取得やアルバイト、サークル活動、ボランティアなど、様々なことに時間を使うこともできます。実験など、理系っぽいことはほとんどしないので、そういうのがしたい人には向きません。(実験は全くしません。)
研究室・ゼミ普通14個のゼミから選択することができます。3年生では、メジャーとマイナーで2つのゼミに所属することになります。さらに希望者は、オブザーバーとして3つ目のゼミに所属することも可能です。
就職・進学普通就職率は良い方だと聞いています。自由に使える時間の多い学科なので、公務員試験対策などにも力を入れることができます。
アクセス・立地良い札幌駅から徒歩6分ほどです。農学部は正門を入ってすぐのところなので、通いやすさはばっちりです。
学生生活普通サークルや部活動の種類、数はたくさんあります。何かしらは興味があるものを見つけられると思います。