みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
充実した学生生活
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部環境社会工学科の評価-
総合評価良い建築や土木、衛生、資源など幅広い分野にわたる学科です。そのため、自分の専門以外の講義を受けることも可能です。
アクセス・立地良い最寄駅は札幌市営地下鉄は南北線の北12条駅、JR北海道は札幌駅です。
北12条駅からの方が近いですが、札幌駅から歩いてくる学生もいます。 -
施設・設備良い建物が大きいため、学科・コースごとに棟があり研究施設が充実している。また、講義室や食堂、購買、お手洗いもきれい。
自転車置き場は広く、正面玄関前には噴水がある。
友人・恋愛良い日本全国から学生が集まっているため、多種多様な友人と知り合うことができます。
学生生活良いサークルは数えきれないほど多く、運動系のサークルも、文化系のサークルもかなり充実しており、自分好みのサークルを見つけることができると思います。
運動系のサークルの中で、テニスやフットサル、バスケットボール、野球、バドミントンなどはそれぞれ数が多く、サークル対抗戦やリーグ戦が行われています。
文化系サークルは音楽からゲームなど幅広いです。
6月の初めにある大学祭では出店のみならず、文化系サークルの発表、昨年はミスコンやお笑い芸人によるライブが行われました。