みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
放任主義
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い悪くない。やる気がある人は学ぶことはあると思うし、やる気ない人はそれなりにゆったりと生活できると思う。
講義・授業普通国公立なりの指導はあるとおもう。
ただやはり明らかに自分の研究を優先して指導する気持ちは更々ないなんて教員もいるように感じる。
研究室・ゼミ悪い微妙。活動具合がゼミによって全然違うから、説明会にはいくべき。
説明会ないゼミはあんまりやる気ないゼミだからそういうところを望むんだったらありかも -
就職・進学悪い実績はしらないけれど、サポートは無いと言ってもいい。
何かしてもらった記憶がない。 -
アクセス・立地良い札駅から五分くらいでつく
北海道でこれ以上に立地のいい大学はないだろう -
施設・設備普通学部の図書室が地味に便利。経済経営会計系の雑誌とかも豊富に置いてあるし、図書館本館とかと違ってあまり人がいないため落ち着いて利用できる。
学科ではないが、文系学部はひとまとめの校舎にされているためちょっと手狭な感じもする。
あれだけ土地があるのに。 -
友人・恋愛良い一年次のクラスでとりあえず話せる友達はできるはず。そこから仲良くなるかは本人次第。
恋愛は一般の大学なりには。 -
学生生活普通学部による。工学部とか色々あるみたいだった。
就職先・進学先地元中小企業