みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
自由
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生物科学科の評価-
総合評価普通研究の幅が広い分それぞれ色々な興味を持った人がたくさんいるので話をしていて飽きない。わからなければ教授に聞きにいける。
アクセス・立地普通隣に食堂がある上に食堂が観光者向けなので安いのに若干他の食堂より豪華なような気がする。北大自体がものすごく広いので真ん中にある北13条門が1番最寄りなのはとても大きい。札幌駅に行くにも困らないし、北のほうに行くにも北12条駅が近いのですぐにいける
施設・設備普通北大ならではといえばやはりキャンパスの広さだと思いますが例にこぼれず理学部のキャンパスもやったら大きい。最近リニューアルした博物館と最も近い学部なので関係ないと言われれば関係ないのかもしれないけど研究の内容の資料として図書館のような感覚で博物館が使える
友人・恋愛普通総合理系から来てるので学科内の知り合いは少ないが1年生の間で仲の良かった人、面識のあった人が同じ学科になるとやっぱり強い繋がりを持つようになります。まあ同年代の人が少なくても先輩と仲良くなってれば授業自体をこなすのは困らない!(過去問あるし)
学生生活普通企画系サークルとスポーツ系サークルと音楽系サークルに大別できる気がする。どれも同じくらいあります。部活も含めたらスポーツ系が多いのかな?やっぱり全国から見ても強いのはスキーとかカーリングとかのウィンタースポーツ。