みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
法律は二年生からです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学課程の評価-
総合評価良いいい点はまず立地が良く授業の数は豊富で、面白い授業が多いところです。悪いところは法律を本格的に学ぶのが二年生からで、弁護士とか法律家になりたい人にとっては不利かなと思います。
講義・授業良い講義は面白授業が多いのでいいと思いますが何ぶん単位を取るのが思ってたよりとても大変で苦労するところが僕にとってはは悪いところです。
研究室・ゼミ普通ゼミの授業はまだとってはいませんのでまだなんとも評価することはできないので評定を三ということにしました。
就職・進学良い就職実績を見たとき相当な人数が大手の超大企業に入っているなーと率直に感じとてもすごいなととても思いました。
アクセス・立地良い札幌駅から歩いて五分かかるかどうかなのでほかの全国の大学の中では相当いい部類に入ると思いますので高めにしました。
施設・設備良い高等教育機構はすごく設備が整っているのですが、法学部などの文系党派結構ほかの学部と格差があるように思いました。
友人・恋愛普通授業は個人で自由に選びクラスなどは全く関係ないので友人などはサークルで作ることが多いかなとかなり思います。
学科で学ぶ内容法律についてかなり学べると思います、ただ単位を取るのはとても大変ら使用ですが。
志望動機法律について知ったほうが後々ジブにとってとても役に立つと思ったからです。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解いて大学の傾向をかなり練りました・