みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
楽しい!とてもいい学校
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部は、主に薬剤師を目指す人が入る科です。とてもいいサポート、そして、深い内容をしっかり学べます。
講義・授業良い講義はとてもぎっしり素晴らしい講義です。教授もいい人で、授業を楽しく受けられます。
研究室・ゼミ良いとても綺麗な研究室で、いい研究を行うことが出来ます。いいですね!
就職・進学良いたくさんの先輩方が有名企業に就職したと聞いております。サポートも充分です。
アクセス・立地良い最寄は、札幌駅です。かなり街中なので、アクセスはいいです!!
施設・設備良い北海道1の大学だけあって、施設はとても綺麗です。いいですね!
友人・恋愛良い特にトラブルもなく、とても良い人ばかりでした。恋愛もよく聞きますね。
学生生活良いサークルは沢山ありますね。ただ、「ん?」っていうサークルもあります。
学科で学ぶ内容基本的な薬学の知識から、少し切り込んだ、深い内容まで、長く学びます。
志望動機昔から、薬剤師になりたいという夢を諦めず、ついにここまで来ました。