みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2016年度入学
北海道大学文学部人文科学科です
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部人文科学科の評価-
総合評価良い大学で遊びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。北海道では夢想できルので最適です、
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。丸真流が行う授業では社会に出てからも役に立つような良い講座やとても良い講座が設けられています。また自分の学科選考だけではなく、関心に応じて人文開発、人間研究といった副専攻も取得することができます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、文学、人文学、人文科学などの役10個のゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。
就職・進学普通学んだことを活かすため、人間に関する企業に就職する人が多いようです。就活のサポートアはマリ積極ではなかった印象が強いです。
アクセス・立地悪い最寄駅は札幌市の南北線さっぽろ駅、きた12乗駅、きた18乗駅、JR札幌駅です。キタ24条駅から歩いて通っている生徒もいます、
施設・設備悪い新しい施設もありますが、授業のメインで使う高等教育推進センターは老朽化が目立ちます。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すると、友達がたくさんできます。良い友達や悪い友達の見分けは大切です。
学生生活普通サークルは全体で数え切れないほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年次は様々な勉強を学び、自分がしたい勉強をします。興味がないものでも意外と面白かったりします。
就職先・進学先無職、起業、フリーランス
志望動機昔から北海道大学文学部人文学科に興味があったために志したからです。
感染症対策としてやっていること何の取り組みもなされていないです。対面と非対面が混じるのは面倒なので1人中0人が「参考になった」といっています