みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
自然豊かな大学、表情豊かな学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学生同士の仲も良いし、教授と学生との距離も近いので、アットホームの中で大学生活を送ることができます。
講義・授業良い教師の視点から見る教育だけでなく社会の視点から見る教育についても学べ、また教育の歴史や制度について学べ、広い視点を得ることができます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、先輩や教授が面倒をよく見てくれるので、自分の関心がどこにあるのかを考えながら、ゼミを楽しむことができます。
就職・進学良いどういったサポートが行われているのかは分からないが、実績は良いと思います。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から近く、授業終わりに友達とランチやディナーに行ったり買い物に行ったりすることができます。
施設・設備良い比較的充実しているのかなと思います。ゼミ室がしっかりあったり、研究設備もしっかりとしています。
友人・恋愛良い教育学部では、人数が少ない分、比較的仲が良いのではないかと思います。
学生生活良いサークルの種類は豊富だと思います。同じサークルでも雰囲気が全く違うので、選ぶのも楽しいと思います。
学科で学ぶ内容1年次では学部関係なく同じ校舎で基礎的なことを学びます。2年次では教育学部の講義を受けることになり、後期にゼミが始まります。3年次の後期では、卒論を書くゼミを決定します。4年次では、卒論が始まります。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機総合大学で特別支援教育の免許を取得したかったのと、単純に北海道に行きたかったからです。
感染症対策としてやっていることオンラインと対面の両方で授業が構成されています。教室は、授業の前後で消毒を各自で行い、換気は常に行うか時間毎に換気を行っています。投稿者ID:705525