みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
豊かな研究と人間関係
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良い優秀な大学だけあって人間関係がとても豊かなものになる。研究費も多く出るのであらゆる面で充実している。個人的に大学の偏差値というのは重要だなと思った
講義・授業良いたまに待った生徒に興味がなくただ喋っているような先生もいるが、大学という機関上しょうがない部分もある
研究室・ゼミ良い研究室にもよるが測定機器などとても充実していて、十分な実験等ができる
就職・進学良いほとんどが院に進むか、教食免許を取っていれば教員になる。外部に進学する人も多少いる。
アクセス・立地良い札幌駅から近く、繁華街も充実している。交通の便もいいので遊ぶ場には困らないと思う
施設・設備良い広いキャンパスで必要なものはおそらく大学内に全て揃っている。
友人・恋愛良い学部にもよると思うが周りは充実しているように思う。他大とあまり差はないと思う
学生生活良い多くのサークルがあり気に入ったものは必ず見つかる。大学祭はたくさんの人で賑わい楽しい。
学科で学ぶ内容物理化学、無機化学、有機化学を分野別に体系的に学び、学年が上がるにつれて専門的な授業を選択出来るようになる
就職先・進学先大学院に進学予定
志望動機高校化学の有機化学に非常に興味を持ち、新規化合物の合成を主に材料化学の道に進みたいと思ったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業が主になっている。学食等はマスク着用が必須。入店時にアルコール消毒が推奨されている1人中1人が「参考になった」といっています