みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
卒業生 / 2010年度入学
幅広い分野について学ぶことができます。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用理工系学科の評価-
総合評価良い専門的なコースに分かれる前に、様々な分野の幅広い知識を身につけることができます。そのため、将来の目標が決まってない人には、ゆっくり考える時間があり、良いと思います。
講義・授業良い様々な分野の幅広い知識を身につけることができます。また、周りの学生のモチベーションも高いため、自分もやる気が出ます。
研究室・ゼミ良い研究室の数が多いため、専門的な研究をすることができます。1つの研究室あたりの学生数も多くないため、先生方によく面倒を見てもらえます。
就職・進学良い推薦等を使えば、大手企業への就職も可能です。就活対策のセミナーや企業説明会も学内で行ってくれるので、遠くまで出向く必要がなく、便利だと思います。
アクセス・立地良い札幌駅から近いので、すぐ買い物や遊びに行けます。大学周辺にも、学生向きの安い飲食店がたくさんあります。
施設・設備良い高性能な実験装置が揃えられているため、満足のいく実験・研究が行えます。また、キャンパスは広大で、自然も多いです。
友人・恋愛良いサークルやイベントに参加すると、他学部の学生と知り合う機会が増えると思います。学部関係なしに履修する授業もあるので、そういう場でも友人の輪が広がります。
学科で学ぶ内容化学、物理、材料に関する基礎的な知識から専門的な技術まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名構造無機化学研究室
所属研究室・ゼミの概要機能性セラミックスの研究を行っています。
志望動機様々ば分野について学ぶことができるため、
利用した予備校・家庭教師ECC予備校
どのような入試対策をしていたかわからない問題に出会ったら、わかるところまで戻って復習する。