みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
目標やライフプランを確立させる為に!!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文科学科の評価-
総合評価良いライフプランがしっかりしてて目標があれば努力は報われると感じるはずです。何事にも挑戦していくことのできる大学ですので是非受験してみては・・・?
講義・授業良い先生の質が良いです。しかし意欲が無ければ先生の質など関係なくなってしまいます。まずは自分にしか見えないやる気スイッチを押して周りを見てください!
研究室・ゼミ良い大学設備が整っています。また目標があれば自分のやりたいことが出来る大学です!
就職・進学良い目標としていた企業に無事に就職できました。この結果に満足していると同時にお世話になった先生方に感謝申し上げます。
アクセス・立地良い立地条件がよく、また大学敷地内がとても清潔に保たれています。気分転換の散歩など気持ちが良くなる大学です。市内にあるので通学や買い物にも困りません。
施設・設備良い大学の施設は新旧ありますご比較的に新しいです。勉強するにあたって建物や植物など周辺施設に影響されると感じるのでその辺ではとても満足のいく大学だと感じました。
友人・恋愛良い自分の場合は大学でのお付き合いはありました!長続きはしないものの大学時代で7人とお付き合い出来ました。高校時代の部活や趣味など共通点のある方々とサークルなどを通じて共有することの出来る良き場だと思います。
就職先・進学先大手施工管理会社