みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 水産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
受験勉強頑張ってください。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]水産学部海洋生物科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い3年の後期から研究室配属が決まります。研究室決めは毎年揉めます。
就職・進学良い推薦は少ないが、だいたいが水産系の会社に就職し、公務員になる人もいます。
アクセス・立地悪い徒歩20分の最寄駅、1時間に1本しか来ない電車など車がないと苦しい生活です。
施設・設備良い学内は広く、緑も豊かで、バーベキューもできます。また隣にはドブ川が流れています。
友人・恋愛悪い生徒の数がとても少なく、サークルも小規模で、体育館もあまり使えません。
学生生活悪い残念ながら期待しない方がいいです。社会人サークルに入っている友達もいます。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなな分野を学び、2年から本格的に専門を学びます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から魚に興味があり、より知識を深めたいと思い入学しました。