みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立北海道/札幌駅
教育について
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育について学ぶことが出来ますし、実際に高校におじゃましたりして3週間ほど実習生として体験ができるのでいい学科です。
講義・授業良い非常にわかりやすい講義と時には優しく時には厳しく指導していただける先生がおり、とても恵まれている環境にあります。
就職・進学普通先生方が教えてくださる実績によると本校の就職実績は非常に良いと思います。そして僕たちが就職できるように務めていただいている先生方のサポートは非常に厚いです。
アクセス・立地悪いキャンパスへの通学のしやすさはそれぞれ個人差があると思うので僕の方からはなんとも言えません。申し訳ありません。ですが通学しにくいということは無いと思います。周辺にもたくさんの施設があり充実した学校生活のサポートをしてくれます。
施設・設備良い非常に綺麗な施設になっております。文句なしの充実した設備で大変過ごしやすい空間になっております。
就職先・進学先今後は教育の道へ進みたいと思っています。教育の道に進むことを実現させるために必死に取り組んでいます。